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Digestion et métabolisme des protéines

La digestion des protéines apportéées par l'alimentation se déroule en deux étapes. La première consiste en une coagulation par la cuisson ou par l'acide chlorhydruqye du suc gastrique. La seconde étape, plus complexe, s'opère à différents niveaux de l'appareil digestifs. Dans l'estomac, un enzyme, la pepsine, attaque la protéine, ce qui donne des peptones et quelques polypeptides. Dans l'intestin, la trypsine et l'érepsine achèvent la dégradation de cette dernière. Cette hydrolyse a pour fonction de "démonter" les protéines afin des les réduire à leurs éléments simples, les acides aminés qui seront absorbés dans l'intestin et véhiculés par la circulation sanguine vers certains organes qui vont les utiliser pour "remonter" de nouvelles protéines spécifiques en fonction des besoins propres de l'organisme.

En effet, les protéines sont constituées de l'assemblage d'une trentaire d'acide aminés dont huit sont dits essentiels parce que l'organisme est incapable de les synthétiser. Ce sont l'isoleucine, la leucine, la lysine, la méthionine, la phénylalanine, la thréonine, le tryptophane et la valine.

 

 

Traction sans matériel

Pour faire des tractions sans matériel, vous aurez besoin tout de même d'une serviette et d'une barre.

Cet exercice sollicite les bras et le dos. Installez une station multipresse barre fixée à hauteur du bassin? Disposez deux serviettes en les éloignants de la longueur d'un bras. Saisissez les extrémités et allongez-vous en prenant soin de bien étirer tout le corps et de faire pression au sol avec le dos

Hissez-vous vers la barre, tenez quelques secondes et redescendez lentement.

 

 

L'importance de l'eau

L'eau est le moyen de transport liquide du corps humain et un élément important de la construction muscularie. L'eau accélère le métabolisme et facilite l'action des reins, qui doivent founir plus de travail du fait d'une consommation accrue de protéines. Il est important de boire 3 à 5 litres d'eau par jour. Assurez-vous que l'eau que vous buvez est pauvre en sodium, car ce dernier favorise la rétention d'eau et ruinerait l'aspect de vos tablettes de chocolat. L'eau pauvre en sodium est parfaite pour les grands sportifs. Vérifiez bien l'étiquette avec d'acheter votre eau.

 

 

Minéraux et troubles

La relations étroites qui existent entre les électrolytes et l'eau contenus dans le corps expliquent que le dérangement des uns occasionne également des dérangements de l'autre côté.

C'est ainsi que des changements dangereux de la teneur en eau qui peuvent être observés dans des accidents graves, entraînent une variation importante dans le degré de concentration des électrolytes. Cela est d'une grande conséquence pratiquent en cas de traitement de chocs grave. Le docteur doit prendre en compte tous ces paramètres et se renseigner aussi précisément que possible sur le degré de concentration des différents électrolytes, augmenté ou diminué, sur la situation au niveau de la teneur en eau et sa répartition. Dans ces cas là, nous trouvons dans des situations critiques qui évoluent entre le vie et la mort.

D'autres articles intéressant :

http://musculation-bodybuilding.skynetblogs.be/archive/2012/08/20/les-reins-ne-servent-pas-qu-a-eliminer.html

http://musculation01.blog.com/trouble-des-mineraux/

 

 

Le miel

 

A priori le miel de la ruche ne nous est pas destiné. Seule l'intervention intelligente de l'homme au bon moment nous permet de profiter des vertus alimentaires du miel. Une utilisation régulière du miel ne peut que nous être bénéfique car dans la composition de cette panacée entrent de multiples substances indispensables à notre organisme. Le miel est constitué de glucose et de fructose, des sucres facilement assimilables qui passent dans le sang sans subir de transformation intermédiaire. Quand on crées, on n'a plus de doutes sur le bien que peut nous faire le miel. Nous pouvons d'ores et déjà définir le miel comme étant l'un des derniers aliments naturels et vivants dont les nombreux éléments jouent un rôle important dans la vie des organismes.
Un sujet bien portant ne se portera que mieux en consommant le produit de la ruche qui permet de résister à la fatigue intellectuelle et physique. Les sportifs n'hésitent pas à utiliser cette source d'énergie directement assimilable en période de compétition, ceci afin de prévenir des défaillances. Le miel pallie également aux carences alimentaires et a des propriétés laxatives, antiseptiques, sédatives et antioxydantes. Il se révèle un complément thérapeutique efficace dans la lutte contre les maladies des bronches et pulmonaires. Les sucres du miel sont indispensables aux contractions du muscle cardiaque et constituent une source d'énergie pour un coeur fatigué. Pour en savoir plus sur le miel, vous pouvez lire cet article sur les bienfaits du miel où l'on y apprend de nombreuses informations.
Tonique cardiaque ou régénérateur des cellules de la peau... une véritable panacée pour qui sait l'utiliser.
De l'homme bon et généreux on dira "son âme et son coeur sont miel". Le miel est intangible et pur comme l'or : il ne s'altère pas, ne se corrompt pas et ne pourrit pas.
 

 

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